Transumanza a Bressanvido, vacche felici e formaggi rari

Parlare di cibo significa parlare sempre anche di agricoltura, di economia e di politica. Quanto vale stare insieme?

ConvivioItalia, innovare sulle orme di Da Vinci

E’ stata presentata al pubblico l’idea di 3 imprenditori veneti: il primo cartone ecologico prodotto con gli scarti della lavorazione dei fagioli che vanno parzialmente a sostituire la cellulosa

Tana di Asiago, una cucina che sa di montagna

Tra menu “Territorio” e “Progetti” un’esperienza memorabile sull’altopiano di Asiago con la cucina di Dal Degan raccontata da Massobrio del Golosario

Le “Ciclo Ombre” sulla strada del Prosecco

Una splendida giornata con pit stop nella Cantina Val D’Oca dove evitare una degustazione è praticamente impossibile

Il pisello verde di Farinetti illumina l’Olimpico

Il Festival Fare Impresa porta a Vicenza l’ottimismo e la filosofia del piacere del made in Italy

Dieta “miracolosa”, ecco cosa mangia Briatore

La dieta è stata ideata dal dottor Lemme: «ho cambiato i paradigmi della medicina. Le calorie sono la più grande bufala a livello medico e scientifico».

Per una Comunità del cibo a Vicenza, Convivio di primavera

I protagonisti in campo: SlowFood, Accademia Italiana della Cucina e Biblioteca La Vigna.

Il valore del brand e la sua percezione

Il packaging è parte importante della “brandizzazione” del prodotto. L’esempio delle aziende Favini e Pedon.

Il ruolo complesso e fondamentale dei Consorzi di tutela

Pensare di avere un brand territoriale forte con un Consorzio debole è un’illusione pericolosa.

Sorella acqua

L’Italia si pone al vertice mondiale per l’alta qualità delle sue acque minerali