Expo, Dolomiti Bellunesi al debutto

Le Dolomiti Bellunesi, patrimonio dell’Umanità Unesco, si apprestano a “entrare” da protagonisti a Expo. Nell’ambito della settimana dedicata alle produzioni regionali venete, nello spazio Coldiretti gli agriturismi bellunesi cucineranno i piatti della tradizione delle montagne più belle del mondo: dal formaggio Piave DOP al “fagiolo di Lamon”, dal mais “sponcio” all’orzo bellunese, dallo speck a i formaggi di pecora, dai formaggi a latte crudo ai Sartorelli del Cadore, dessert serviti con le confetture di piccoli frutti.

«Ci stiamo preparando a questa importante vetrina consapevoli che, per una giornata, rappresenteremo le Dolomiti e la provincia di Belluno – dice il presidente di Coldiretti Belluno, Silvano Dal Paos -. Per noi è motivo di grande emozione. Lo spazio sarà animato dall’entusiasmo della nostra gente nel segno della professionalità ed esperienza dei nostri chef, pronti a mettere nel piatto tradizione e specialità locali». A Expo le Dolomiti bellunesi non presentano solo i prodotti agricoli bellunesi. «Abbiamo voluto a fianco a noi anche la strada dei formaggi e dei sapori delle Dolomiti – spiega Dal Paos -, i prodotti artigianali d’eccellenza come il Barancino e i Biscotti Sartorelli, consapevoli che solo facendo sistema riusciremo almeno a farci notare in questa esposizione mondiale. Perciò abbiamo aderito all’iniziativa che vede insieme tutte le categorie economiche bellunesi, proprio con l’obiettivo di promuovere attraverso Expo un territorio unico al mondo».

Tags: , ,

Leggi anche questo