Premio Birra Moretti, 3 chef veneti in finale

La Fondazione Birra Moretti presenta i 10 giovani talenti che si sfideranno, il prossimo 7 novembre, in occasione della finale del Premio Birra Moretti Grand Cru, la più importante piattaforma di talent scouting italiana per giovani Chef emergenti, realizzato in collaborazione con Identità Golose. Un concorso che, giunto alla sesta edizione, ha coinvolto e appassionato oltre 870 giovani Chef under 35. Tra i “magnifici 10” anche tre chef veneti: Alberto Basso, classe 1984, Chef del Ristorante Trequarti di Spiazzo di Grancona (VI) con Riso, barbabietola, birra e baccalà, Francesco Brutto, classe 1988, Chef del Ristorante Undicesimo Vineria di Treviso con Pasta e fagioli e Marco Volpin, classe 1986, Chef del Ristorante Le Tentazioni di Villatora di Saonara (PD) con Sarde in saor… Baffo d’Oro.

Insieme agli altri finalisti si sfideranno dal vivo davanti a una giuria di 16 stelle Michelin nelle cucine di Alice Ristorante da Eataly Milano Smeraldo. In palio, per il vincitore, un premio finale del valore di 10 mila euro a scelta fra: un viaggio sulle vie del gusto per due persone, una fornitura di attrezzature professionali per la cucina, una fornitura d’arredo tavola o una fornitura di prodotti alimentari. Dal 12 settembre (ore 9:00) al 31 ottobre (ore 00:00), anche il pubblico potrà decretare la propria ricetta preferita, votando sull’apposito mini-sito all’interno della piattaforma www.identitagolose.it. Qui sarà possibile conoscere i piatti in gara presentati dai dieci finalisti attraverso un breve video descrittivo realizzato dai concorrenti. Il giorno della finale, verrà assegnato un premio speciale al giovane Chef il cui piatto avrà ottenuto il maggior numero di voti online.

Ph. birramoretti.it