Pizza d’autore, due giorni di gusto a Vighizzolo d’Este

Il 15 e il 16 febbraio torna PizzaUp, il simposio tecnico della pizza italiana organizzato da Università della Pizza e Molino Quaglia. Anche quest’anno, pizzaioli provenienti da tutta Italia, si riuniranno a Vighizzolo d’Este (Pd) per una due giorni di confronto dedicata alla pizza d’autore che si sta sempre più affermando nel mondo dei gourmet, aprendo nuove opportunità per la carta delle pizze e la padronanza delle tecniche di cottura, con particolare attenzione alla “frittura contemporanea”. Si imparerà a trasformare in opportunità golosa uno dei più diffusi “cibi spazzatura”, ripresentandolo in tavola con la dignità che merita un piatto simbolo della convivialità.

Alla manifestazione prenderà parte Davide Cassi, fondatore e direttore del Laboratorio di Fisica Gastronomica dell’Università di Parma, da oltre vent’anni collaboratore con i migliori cuochi d’Italia nell’introduzione di tecniche nuove in cucina. Con lui ci saranno i docenti di Università della Pizza, per dare vita ai laboratori a squadre. Nelle pause dei lavori in cucina si svolgeranno poi focus su foodcost e marketing riferiti a questa nuova idea di fritto e curati da Piero Gabrieli, direttore marketing del Molino Quaglia.

(Ph. PizzaUp)

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