Cannavacciuolo si difende: «viene voglia di andarsene dall’Italia»

Lo chef e giudice di Masterchef Antonino Cannavacciuolo questa mattina si è svegliato ritrovandosi nell’occhio del ciclone. Nel suo Bistrot Torino, gli ispettori hanno trovato nel congelatore pesce, pasta, dolci e ortaggi sottoposti al processo di “abbattimento” senza che fosse indicato correttamente nei menù. E’ quindi scattata la denuncia per frode in commercio e una multa di 1.500 euro.

Cannavacciuolo non ci sta e risponde su La Stampa: «ma quale frode? Per me significa fregare i clienti. E né io, né mia moglie, né il nostro staff lo ha fatto, lo fa o lo farà mai. Va bene che ci siano delle regole, ma applicarle in questo modo è assurdo. Si parla tanto delle difficoltà che gli imprenditori sopportano per lavorare in Italia, in qualsiasi settore. Ecco: storie come questa fanno venire voglia di andarsene da un’altra parte».

Sul pesce lo chef spiega: «questi prodotti devono essere abbattuti per legge. Procedimento che era correttamente indicato, ma soltanto al fondo della carta. Certo: abbiamo sbagliato, c’è poco da discutere. Ma non l’abbiamo certo fatto in malafede. D’ora in avanti un asterisco lo indicherà accanto ad ogni piatto. Fine della storia».

Invece sulla questione degli ortaggi e della pasta ha sottolineato che «quella che finisce in tavola è sempre fresca, ci mancherebbe. Può succedere, però, che ne avanzi un po’. E allora viene congelata, ma esclusivamente per uso personale e non per essere proposta successivamente ai clienti. Insomma, il cibo buono non si butta. Ma quella roba, lo ripeto, ce la mangiavamo noi e nessun’altro».

«Attenzione: è giusto che i ristoranti siano controllati perchè il cliente deve sedersi a tavola tranquillo di non trovare sorprese – conclude Cannavacciuolo -. Ma se c’è un menù che non è scritto nel modo giusto, forse potrebbe bastare un avvertimento. Magari con una bella pacca sulla spalla e un “non lo fare più”. È da un anno che tutti i nostri locali sono controllati dall’Asl, dai carabinieri. Tutti gli ispettori hanno sempre trovato cucine perfette e dipendenti in regola. E, francamente, sui nostri pavimenti si potrebbe pure mangiare».

Ph: mondofox.it

 

Tags: