Passione cioccolato: chef Della Vecchia a “La prova del cuoco”

Il maestro cioccolatiere bellunese Mirco Della Vecchia sarà tra gli ospiti della puntata di domani del programma di RaiUno “La prova del cuoco“, condotto da Elisa Isoardi (in foto). La prima parte della trasmissione sarà dedicata al riso, con la ricetta dello chef romano Stefano Marinucci, che preparerà un originale versione del riso bianco e nero con le seppie in gelatina di vino e pepe rosa. Con lui il gastronomo veneziano Alessandro Marzo Magno e la nutrizionista Maristella Marchetti da Ascoli Piceno, che sveleranno tutte le proprietà di questo alimento. Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno, la pastry chef Marialaura Tumminello da Palermo e Silvano Librenti da Bologna saranno alle prese con la rivisitazione di un grande classico della cucina campana: il gateau di patate. Nello spazio dei “Piatti d’autore” lo chef palermitano Natale Giunta proporrà un gustoso timballo di aneletti al forno.

Sarà poi la volta di Della Vecchia, che preparerà una deliziosa crema spalmabile al cacao e pistacchio. Spazio anche alla creatività con la maestra di cucina Clara Zani, mantovana, che preparerà dei fagottini zucca e salsiccia con crema al gorgonzola. Seconda “manche” per i protagonisti de “La prova del cuoco”: i concorrenti Antonio Bernardo, calabrese trapiantato a Roma, e Luisa De Lorenza da Genova, affiancati dagli chef Ivan Giavarini da Brescia e Franco Marino, campano. A giudicarli lo chef Fabio Campoli e l’esperto enogastronomico Franco Maria Ricci. Con loro, “giurato per un giorno”, l’attore Pino Insegno. Nel corso della puntata l’inviato Ivan bacchi sarà a Massa Lubrense (Na) alla ricerca di un dolce tipico della tradizione campana: la delizia al limone. Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio guerrini, con il suo report dai banchi del Mercato Albinelli di Modena.

Tags: ,

Leggi anche questo