Bauli: «croissant ritirati, non c’era salmonella: errore Asl Salerno»

19:15 – Il 4 ottobre scorso sul sito del Ministero della Salute si poteva leggere un avviso di rischio microbiologico per il quale ha richiamato un lotto di croissant a lievitazione naturale con crema al latte della Bauli. La motivazione: era stata rilevata la presenza di salmonella (clicca qui per leggere). Oggi l’azienda smentisce e in una nota spiega: «si è trattato di un errore da parte della ASL di Salerno e del laboratorio che ha effettuato l’esame. Sia i campioni di controllo mantenuti presso i nostri stabilimenti, sia quelli prelevati originariamente dalla ASL e poi analizzati da un laboratorio terzo, hanno rilevato la totale assenza di salmonella nei nostri prodotti. Infine, anche il contro-campione analizzato dall’Istituto Superiore di Sanità ha dato esito negativo, confermando quanto abbiamo sempre sostenuto».

Bauli sottolinea di «non ritenere giusto subire questo grave torto» e si dice pronta a «tutelare i propri diritti e quelli dei propri consumatori con tutti gli strumenti di legge disponibili affinché situazioni di tale genere non si ripetano più». D’altronde, sottolinea l’azienda, «come un prodotto da forno, sottoposto a cottura, potesse essere stato anche solo ipoteticamente inquinato dal batterio della salmonella, era per noi davvero incomprensibile. Infatti, non ci risulta che un richiamo di questo genere sia mai avvenuto per altri prodotti da forno a differenza di carni, molluschi, uova e spezie. Non comprendiamo quindi come sia possibile che il richiamo sia stato proposto senza verificarne la correttezza determinando panico ingiustificato tra i consumatori e grave danno di immagine ad un’azienda che si è distinta per serietà e qualità nell’arco di quasi cento anni di storia». (Fonte: Ansa – 18:07)

Tags: ,

Leggi anche questo