Vino, con prosecco Veneto top produttore: 13 milioni di ettolitri

Tra la fine febbraio e metà di aprile 2019, dalle cantine italiane sono usciti 5 milioni di ettolitri di vino. Dai 59,2 milioni di ettolitri del 28 febbraio 2019 si è passati, riferisce il sito Winenews.it,  ai 54,3 milioni di ettolitri del 15 aprile 2019. Secondo i dati di Cantina d’Italia dell’Icqrf , 13 milioni sono stati prodotti in Veneto, che si conferma la regione più ricca da questo punto di vista.

Un litro su quattro è infatti nelle cantine venete, mentre 6,6 milioni di ettolitri è la giacenza dell’Emilia Romagna, la Puglia detiene 5,4 milioni di ettolitri, la Toscana 5,3, il Piemonte 4,3 e la Sicilia 3,8 milioni di ettolitri. Tra le Denominazioni primeggia il Prosecco Doc, con 3,7 milioni di ettolitri. (t.d.b.)

(Fonte: Adnkronos)