La ricetta delle castagne al forno

Le castagne arrosto sono una delle delizie tipiche dell’autunno. Da comprare alla bancarelle in stile street food oppure da preparare in casa.

Ecco alcuni consigli per chi volesse scegliere l’opzione fai da te, magari invitando qualche amico. E ovviamente accompagnandole con un buon bicchiere di vino rosso.

Per preparare le castagne al forno, si inizia praticando un taglio a croce sul guscio delle castagne di circa 3 centimetri, poi si versano in un’ampia ciotola, con l’acqua. Tenerle in ammollo faciliterà la loro sbucciatura.

Dopo aver scolato e asciugato le castagne, cuocerle distribuendole uniformemente in forno, con carta, dopo averlo scaldato a 220 gradi per circa 25-30 minuti. Il tempo di cottura delle castagne al forno può variare a seconda della loro  grandezza, dai 15 ai 30 minuti; di tanto vanno mosse per avere una cottura omogenea.

(Fonte:Agrodolce.it )

Tags: