Meteo, ancora pioggia. Attenzione alla nebbia

Questa settimana sarà caratterizzata dall’avvicinamento da nord-ovest a più riprese di masse d’aria di origine polare, che convoglieranno sul Veneto correnti umide dai quadranti meridionali; ci saranno precipitazioni in particolare martedì, mercoledì e venerdì. Vediamo le previsioni meteo nel dettaglio di Arpav.

Martedì 5. Fino al pomeriggio cielo molto nuvoloso o coperto, di sera a partire dalla pianura diminuzione della nuvolosità fino anche a cielo sereno o poco nuvoloso; sulla pianura fino all’alba e dopo il tramonto nebbie locali. Precipitazioni. Fino al pomeriggio andando da sud-est a nord-ovest probabilità da medio-alta (50-75%) ad alta (75-100%); passando dal Delta del Po alle zone pedemontane e montane saranno da diffuse/modeste/discontinue ad estese/moderate/frequenti. In esaurimento di sera. Quota neve in calo fino anche a 1500-1700 metri. Temperature. Rispetto a lunedì e alla norma generalmente di notte saranno più alte e di giorno più basse, anche sensibilmente; in alta montagna in calo pure nelle ore notturne, con minime a tarda sera. Venti. In alta montagna fino al pomeriggio tesi/forti da sud-ovest, di sera in attenuazione e rotazione da nord-ovest; altrove deboli/moderati, in pianura fino al mattino da sud-ovest su Delta del Po e zone limitrofe e da nord-est altrove mentre dal pomeriggio ovunque da sud-ovest, nelle valli con direzione variabile.

Mercoledì 6. Nella prima metà di giornata nuvolosità in aumento, sulla pianura con nebbie sparse fino all’alba ed in dissolvimento nel corso della mattinata; dal pomeriggio ovunque cielo molto nuvoloso o coperto. Precipitazioni. Fino all’alba assenti. Al mattino probabilità bassa (5-25%); saranno locali, modeste e di breve durata. Dal pomeriggio probabilità medio-alta (50-75%); saranno estese, modeste/moderate, discontinue. Quota neve a 1500/1700 metri.
Temperature. In calo anche sensibile rispetto a martedì. Venti. Deboli/moderati con direzione variabile.

Giovedì 7. Fino al pomeriggio alternanza di nuvole e rasserenamenti senza precipitazioni, di sera nuvolosità in aumento con qualche precipitazione e quota neve a 1300/1500 metri. Sulla pianura varie nebbie fino all’alba, in dissolvimento nel corso della mattinata e localmente in nuova formazione dopo il tramonto. Temperature in calo.

Venerdì 8. Cielo molto nuvoloso o coperto con varie precipitazioni e quota neve in calo fino anche a 1000 metri, temperature in aumento di notte e con andamento irregolare di giorno.

(ph: shutterstock – Castello Illasi)