Il ruolo complesso e fondamentale dei Consorzi di tutela

Dal Festival di Lazise impariamo a distinguere i Marchi aziendali dai Brand territoriali

Con Claudio al mercato del pesce di Chioggia: il secondo più grande d’Italia

Nella cultura popolare chioggiotta il “pesse” non è mai mancato: sorta di rito propiziatorio culinario a consolidare un rapporto antico e viscerale con il mare e la laguna

Sei di Creazzo? Allora ti puoi definire un broccolo De.Co.

Frotte di Asparagi, Olive e Ciliegie sono state avvistate alle porte delle sedi comunali di Bassano, Pove e Marostica, ma sono state respinte per mancanza di carta d’identità De.Co. Stessa musica per i piselli a Lumignano, el pan de Bari ad Arcugnano e le Cornette a Montecchio Maggiore

“Nemo prosciutto in patria”: Veneti, magnè veneto!

Ma voi lo sapevate che il San Daniele è nato a Sossano e che il 90% dei suoi produttori è di origine vicentina?

Risi e Bisi, una minestra dogale

Per benedir la santa primavera che fa dei orti tanti paradisi, a mi me basta solo una supièra, na supièra dei nostri risi e bisi….

Di-vino apparve e fu subito festa

Se l’acqua non ha storia, il vino, che immette nelle vene forza, salute e allegria, ha avuto una rilevanza innegabile nella storia dell’uomo. A partire da 50 milioni di anni fa proprio nel Veronese…

Vino da mangiare, non solo da bere

Molte preparazioni culinarie lo utilizzano in cotture e riduzioni o per deglassare i fondi di cottura o per le marinature, ma i vini invecchiati, di grande bouquet, sarebbero sprecati: meglio berli. Nei prossimi giorni al Vinitaly e a VinNatur ce ne sarà per tutti i gusti

Mangiare, l’arte in cui diamo il meglio di noi: inno alla mortadella!

E’ evidente che l’uso di certi alimenti va controllato ma non ci roviniamo la vita più del necessario. I salumi sono un piacere. Privarci di una fettina di gioia di vivere? Giammai!

Prosciutto crudo dop, il re dei salumi perfetto per ogni dieta

Imitato da molti e ammirato da tutti, il prosciutto crudo dop italiano rimane ineguagliato