Da Marco Polo a Pigafetta, il lungo viaggio delle spezie

Ricorrono quest’anno, il 20 di settembre, i 500 anni dalla partenza del viaggio di Magellano per cercare la rotta ovest verso le Indie alla scoperta di una nuova via delle spezie

Mangiare di Magro fa bene al corpo e all’anima

In Quaresima astenersi per un periodo limitato da alcuni ingredienti o piatti, ha un grande valore salutistico; col digiuno il corpo si depura, eliminando le cellule invecchiate e accelerando i processi di metabolismo e rinnovo cellulare

Cena giapponese tradizionale per la festa delle bambine

Il 5 e 6 marzo, la gastronomia asiatica Tiffs di Vicenza festeggia l’arrivo della primavera con i piatti tipici di Hina Matsuri

Gusto: l’intelligenza del palato

Inizialmente considerato il senso minore, con il tempo si è evoluto fino ad accostargli un vero e proprio giudizio estetico. Oggi, però, siamo di fronte ad un imbarbarimento, una inerzia gustativa

Vicenza chiama Lisbona: 500 anni di Pigafetta… e baccalà

Viaggio in Portogallo per far conoscere il piatto tipico vicentino e favorire il gemellaggio in vista dell’anniversario dell’impresa che cambiò la geografia del mondo

Transumanza a Bressanvido, vacche felici e formaggi rari

Parlare di cibo significa parlare sempre anche di agricoltura, di economia e di politica. Quanto vale stare insieme?

ConvivioItalia, innovare sulle orme di Da Vinci

E’ stata presentata al pubblico l’idea di 3 imprenditori veneti: il primo cartone ecologico prodotto con gli scarti della lavorazione dei fagioli che vanno parzialmente a sostituire la cellulosa

Tana di Asiago, una cucina che sa di montagna

Tra menu “Territorio” e “Progetti” un’esperienza memorabile sull’altopiano di Asiago con la cucina di Dal Degan raccontata da Massobrio del Golosario