Risi e Bisi, una minestra dogale

Per benedir la santa primavera che fa dei orti tanti paradisi, a mi me basta solo una supièra, na supièra dei nostri risi e bisi….

Di-vino apparve e fu subito festa

Se l’acqua non ha storia, il vino, che immette nelle vene forza, salute e allegria, ha avuto una rilevanza innegabile nella storia dell’uomo. A partire da 50 milioni di anni fa proprio nel Veronese…

Vino da mangiare, non solo da bere

Molte preparazioni culinarie lo utilizzano in cotture e riduzioni o per deglassare i fondi di cottura o per le marinature, ma i vini invecchiati, di grande bouquet, sarebbero sprecati: meglio berli. Nei prossimi giorni al Vinitaly e a VinNatur ce ne sarà per tutti i gusti

Mangiare, l’arte in cui diamo il meglio di noi: inno alla mortadella!

E’ evidente che l’uso di certi alimenti va controllato ma non ci roviniamo la vita più del necessario. I salumi sono un piacere. Privarci di una fettina di gioia di vivere? Giammai!

Prosciutto crudo dop, il re dei salumi perfetto per ogni dieta

Imitato da molti e ammirato da tutti, il prosciutto crudo dop italiano rimane ineguagliato

Anche i granchi fanno il “cambio armadio”: che bòne le moeche

Lo spazio di poche ore, dalla perdita della muta all’avvio del ciclo biologico, fa del granchio una moeca

Vicenza, Bach e il Bacalà

Da non perdere: martedì 19 marzo e fino a giovedì 21 in molti luoghi della cultura vicentina (chiese, palazzi storici, teatri) si celebrerà il compleanno di Bach