Overdose di cucina in tv. Ecco il colpevole

Raymond Oliver, unendo talento culinario ad affascinanti racconti di storia della gastronomia, trasformò in spettacolo il duro lavoro ai fornelli. Ce ne fossero di Oliver ai tempi nostri!

Il ruolo complesso e fondamentale dei Consorzi di tutela

Dal Festival di Lazise impariamo a distinguere i Marchi aziendali dai Brand territoriali

Con Claudio al mercato del pesce di Chioggia: il secondo più grande d’Italia

Nella cultura popolare chioggiotta il “pesse” non è mai mancato: sorta di rito propiziatorio culinario a consolidare un rapporto antico e viscerale con il mare e la laguna

Sei di Creazzo? Allora ti puoi definire un broccolo De.Co.

Frotte di Asparagi, Olive e Ciliegie sono state avvistate alle porte delle sedi comunali di Bassano, Pove e Marostica, ma sono state respinte per mancanza di carta d’identità De.Co. Stessa musica per i piselli a Lumignano, el pan de Bari ad Arcugnano e le Cornette a Montecchio Maggiore

“Nemo prosciutto in patria”: Veneti, magnè veneto!

Ma voi lo sapevate che il San Daniele è nato a Sossano e che il 90% dei suoi produttori è di origine vicentina?

Risi e Bisi, una minestra dogale

Per benedir la santa primavera che fa dei orti tanti paradisi, a mi me basta solo una supièra, na supièra dei nostri risi e bisi….

Di-vino apparve e fu subito festa

Se l’acqua non ha storia, il vino, che immette nelle vene forza, salute e allegria, ha avuto una rilevanza innegabile nella storia dell’uomo. A partire da 50 milioni di anni fa proprio nel Veronese…

Vino da mangiare, non solo da bere

Molte preparazioni culinarie lo utilizzano in cotture e riduzioni o per deglassare i fondi di cottura o per le marinature, ma i vini invecchiati, di grande bouquet, sarebbero sprecati: meglio berli. Nei prossimi giorni al Vinitaly e a VinNatur ce ne sarà per tutti i gusti

Mangiare, l’arte in cui diamo il meglio di noi: inno alla mortadella!

E’ evidente che l’uso di certi alimenti va controllato ma non ci roviniamo la vita più del necessario. I salumi sono un piacere. Privarci di una fettina di gioia di vivere? Giammai!